Новости
все новости
14.02.24

2024 год для ООО «Урай НПО-Сервис» начался с активной подготовки к выполнению новых работ на важном объекте – Каменном месторождении, удаленность которого от Урая составляет порядка 300 км. Здесь планируется построить воздушные линии электропередач 35 кВ протяженностью 19 км и два вертикальных стальных резервуара объёмом 10 000 м³.

 

11.01.24

В условиях проведения специальной военной операции вся страна сплотилась, чтобы поддержать бойцов, которые рискуют своими жизнями, отстаивая интересы России. Наше предприятие не осталось в стороне, по сей день оказывая гуманитарную поддержку героям.

23.11.23

С 20 по 22 ноября наше предприятие посетили студенты-старшекурсники направлений «Машиностроение» и «Инноватика» Тюменского индустриального университета. В течение трёх дней ребята проходили стажировку в цехах, знакомились с инструментами бережливого производства. Приезд старшекурсников стал возможен благодаря проекту профессионального развития молодёжи «Больше, чем работа».

18.08.23

Специалистами «Урай НПО-Сервис» успешно реализован проект по наладке производства полимерного покрытия деталей трубопровода, при котором новое оборудование было максимально эффективно встроено в процессы благодаря инструментам бережливого производства.

 

10.07.23

В преддверии Дня города в Урае чествовали лучших представителей предприятий и организаций, внесших особый вклад в развитие и становление родного города. Портреты 36 урайцев теперь украшают Доску Почёта в самом центре города. В их числе и наш сотрудник – заместитель главного инженера по нефтесервису ООО «Урай НПО-Сервис» Алексей Юрьевич Никитин.

Главная \ Новости \ 10 лет с момента внедрения бережливого производства

10 лет с момента внедрения бережливого производства

« Все новости

10 лет с момента внедрения бережливого производства 21.03.2023 16:04

Бережливое производство – словосочетание, которое употребляется в нашей жизни все чаще и чаще. В Югре, да и в России в целом, компании повсеместно используют бережливое производство в своей деятельности. Однако, немногие знают, что в нашем регионе одним из первых, кто внедрил такую концепцию в производство, стало ООО «Урай НПО-Сервис». И с того момента прошло уже целых 10 лет! 

В современных реалиях бережливое производство, без преувеличения, – это целая «наука» управления производством с множеством полезных инструментов. «Наука», которая позволяет устранять потери во всех сферах деятельности. 

Идея внедрения бережливого производства возникла еще в 2012 году. Тогда наше предприятие обрело всестороннюю самостоятельность, отделившись от ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Перед руководством возник вопрос: по какому пути развития пойдет нефтесервисная компания? Ответ был найден в ходе рабочей поездки в г. Октябрьский. Делегация от нашего предприятия, во главе с директором Дмитрием Пономаревым, посетила Научно-производственную фирму «Пакер», которая занимается разработкой, производством, поставкой и сервисным обслуживанием внутрискважинного подземного оборудования. Опыт коллег по оптимизации производственных процессов привлек руководство нашего предприятия, и по возвращении домой было принято решение – начать работу по внедрению бережливого производства в ООО «Урай НПО-Сервис».

Начало положено. Был создан новый отдел развития производственных процессов, привлечены новые сотрудники, пройден ряд учебных программ. Кроме того, за помощью в организации нового процесса руководство предприятия обратилось к основоположнику бережливого производства – японской компании Toyota Engineering Corporation.

За 10-летний период внедрения бережливого производства наше предприятие может продемонстрировать значительные результаты. Это и увеличение производительности труда, и разработка стандартных операционных карт, и наращивание новых объемов производства, а также освоение других видов деятельности. 

Одним из первых существенных достижений принято считать оптимизацию производства автоматизированной групповой замерной установки за 360 часов. Для сравнения: раньше требовалось 980 часов для того, чтобы изготовить АГЗУ. Разница – колоссальная!  

Кроме того, благодаря эффективным инструментам бережливого производства значительно улучшилось качество работы, а также производительность труда ЦРВО и ЦДНПО. 

Однако, такие победы предприятию давались непросто. Поначалу, сотрудники сталкивались с волной недопонимания и непринятия совершенно новой концепции управления производством. Для достижения поставленных целей была проделана мощнейшая работа: разработана стратегия внедрения бережливого производства, созданы кайдзен-команды, закреплены кураторы по направлениям и реализованы другие важные инструменты.

Благодаря слаженной команде единомышленников во главе с лидером – директором компании Дмитрием Пономаревым –  ООО «Урай НПО-Сервис» сегодня считается динамично развивающейся компанией с крепким внутренним потенциалом.

 

 79


Наши заказчики
ПАО НК «РОСНЕФТЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО "Урай НПО - Сервис"

ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика