Главная \ Новости \ Больше, чем работа!

Больше, чем работа!

Больше, чем работа! 23.11.2023 00:00

Программа пребывания студентов была довольно насыщенной и продуктивной.

Первый день – знакомство с компанией. Сначала старшекурсников встретил директор ООО «Урай НПО-Сервис» Дмитрий Пономарев: «Рад приветствовать вас в стенах нашего предприятия. В течение трёх дней вы вместе с нашими специалистами окунётесь в производство, в экспресс-режиме пройдёте стажировку и примерите на себя роли разных профессий. Желаю вам продуктивных рабочих дней и успешных результатов в трудовой деятельности. Важно помнить, что секрет успеха заключается в постоянном стремлении к самосовершенствованию и уверенности в своих силах».

Затем ребята погрузились в изучение философии бережливого производства. Под чутким руководством специалиста 1 категории учебного центра подготовки персонала Василия Чинякина студенты решали ситуационные задачи, цель которых – исключить потери. После небольшого перерыва ребят ждала увлекательная игра «Взлёт». Организатор – ведущий инженер отдела развития производственных процессов Александр Лужбин – поделил студентов на две команды-предприятия. Задача каждой – грамотно выстроить и наладить процесс производства самолётов, вертолётов и катеров, заработав при этом прибыль.

85

Второй день для студентов начался с обзорной экскурсии по предприятию, которую провёл руководитель отделения по работе с общественностью Роберт Мукаев. Ребята познакомились с историей развития предприятия, его структурой, условиями и спецификой работы. Самого внимательного слушателя ждал сюрприз – возможность посидеть в кресле Первого заместителя директора – главного инженера Дмитрия Максименко.

После небольшой кофе-паузы, переодевшись в средства индивидуальной защиты, студенты отправились в цеха на стажировку. Для ребят работали 6 интерактивных площадок, а именно:

• Работа на станках с числовым программным управлением и токарное дело.
  • Слесарно-ремонтные работы нефтепромыслового оборудования.
  • Автоматизированная газо-замерная установка.
  • Работа в области контроля качества.
  • Конструкторско-технологические процессы.
  • Работа на установке плазменной резки.

Студенты поделились на группы и вместе с волонтёрами проходили каждую площадку. Время прохождения стажировки было ограничено. Но, несмотря на это, ребятам удалось погрузиться в трудовые будни наших специалистов, освоив навыки работы на новом, неизвестном им оборудовании.

9111213

В заключительный день студентов ждала поездка в цех ремонта внутрискважинного оборудования, который находится в вахтовом посёлке Убинка. Погода внесла свои коррективы, но даже заснеженные дороги не остановили любознательных гостей. Своими глазами они увидели, как налажен и автоматизирован процесс капитального ремонта насосно-компрессорных труб, насосных штанг и штанговых глубинных насосов.

По возвращении в Урай ребят встретил директор предприятия Дмитрий Пономарев. Собравшись за круглым столом, вместе обменялись впечатлениями о трёхдневной экспресс-стажировке в «Урай НПО-Сервис».

«Хотим сказать огромное спасибо за профессионализм и отличную организацию практики. Насыщенность дней просто поражает! Все мы остались под большим впечатлением от внедрения бережливого производства в цехах. Отдельно хотим поблагодарить наших волонтёров. Каждый из них профессионал своего дела и просто хороший человек!», – делятся эмоциями студенты.

Приятным завершением встречи стали подарки с символикой предприятия и приглашения на собеседование.

Слова благодарности за организацию экспресс-стажировки в адрес предприятия выразил ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова: «Выражаем искреннюю признательность за предоставление уникальной возможности посещения студентами университета площадок ООО «Урай НПО-Сервис» в рамках участия в федеральном проекте «Больше, чем работа». Благодарим Вас и коллектив Общества за высокий уровень подготовки к визиту обучающихся, насыщенную и содержательную программу стажировки, персональную вовлечённость каждого сотрудника, профессионализм, открытость и готовность делиться опытом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и достижение взаимовыгодных результатов».