Новости
все новости
05.09.19

Страница 2

На сегодняшний день стратегическим вектором развития многих российских предприятий машиностроения становится механизация производственных процессов,  где одним из приоритетных направлений является электродуговая сварка. ООО «Урай НПО-Сервис» не отстает от передовых технологий сварочной индустрии и в июне 2019 года в цехе капитального ремонта нефтепромыслового оборудования на участке АГЗУ была успешно внедрена установка для сварки кольцевых швов ASOIK PROGRESS.

05.09.19

Страница3

Per aspera ad astra (через тернии к звездам) – именно это изречение древнеримского философа Л.А. Сенеки как нельзя лучше может охарактеризовать производственные процессы, происходящие сегодня в Цехе ремонта внутрискважинного оборудования.

02.09.19

IMG_20190831_122046

Работники ООО «Урай НПО-Сервис» не только трудятся над выполнением производственных планов и задач, но и совместно проводят досуг.

25.08.19

Диплом

Пейнтбол – командная военно-спортивная игра, истоки которой уходят в историю конца 19 века. Ружья, заряженные краской, использовали для тренировки солдат французского легиона, что позволяло им выходить из реальных сражений с наименьшими потерями. Игра в войнушки во все времена считалась исключительно детской забавой. Но, как оказалось, многие не прочь побегать с оружием в руках и в зрелом возрасте. И речь вовсе не идет о службе в армии или участии в военных действиях. Да, здесь все как на войне, только понарошку: вместо оружия – маркеры, вместо пуль – шарики с краской, а вместо крови — пищевой желатин и красители. 

11.08.19

фото 2

11 августа команда из ООО «Урай НПО-Сервис» приняла участие в летнем экстремальном забеге под названием «Вызов стихий».

Главная \ Новости \ Гениальный сварщик Урая работает в ООО «Урай НПО-Сервис»

Гениальный сварщик Урая работает в ООО «Урай НПО-Сервис»

« Все новости

Гениальный сварщик Урая работает в ООО «Урай НПО-Сервис» 25.09.2018 11:38

Сноп искр и сполохи огней. Не работа, а сплошной фейерверк. Однако за внешней легкостью кроется глубокое внутреннее содержание и высокая степень ответственности. В этой профессии не приемлют путь проб и ошибок. Ведь выбор профессии – дело серьезное. Большинство сегодняшних молодых людей не знают, какую специальность выбрать после окончания школы. А сварщик – одна из самых сложных, ответственных, значимых профессий. Хорошего сварщика найти трудно, и в этом деле нет предела совершенству. Доказать это отважились участники ежегодного городского конкурса профессионального мастерства «Гениальный сварщик».

Конкурс «Гениальный сварщик» проводится в Урае вот уже третий год и служит прекрасной возможностью проявить свое мастерство и творческие наклонности для мастеров, способных превратить металлический мусор в настоящие шедевры. Очень радует, что на сегодняшний день возобновляется добрая традиция конкурсов профессионального мастерства. Такие мероприятия повышают престиж рабочих профессий, молодые специалисты видят, к чему можно стремиться. По условиям конкурса, в задачу участников входит создание оригинальных объектов благоустройства. Так, в позапрошлом году это были кованые стулья, а в прошлом – одиночные кашпо. В этот раз сварщикам организаторы конкурса снова предложили изготовить кашпо, только парные. Итоги проведенного конкурса еще раз подчеркивают, что в отрасли формируется уникальная атмосфера, позволяющая каждому работнику быть не только профессионалом своего дела, но и яркой, творческой личностью.

Оценивать лучших среди достойных задача не из легких. Среди сварщиков, имеющих за плечами многие годы стажа на производстве, победителем конкурса стал самый молодой сварщик, выпускник Урайского политехнического колледжа, Егор Иванович Мещуров. Его композиция «Назад в сказку» украсила улицу Ленина, расположившись возле Дворца бракосочетаний.

Егор Мещуров, будучи еще студентом, неоднократно проходил производственную практику на нашем предприятии, а в 2017 году, закончив колледж, пришел в ООО «Урай НПО-Сервис» на постоянную работу. Егор рассказал, что принимает участие в профессиональных соревнованиях в первый раз, и победа в этом конкурсе стала самой большой радостью. «Я благодарен своим наставникам – они многому научили и до сих пор продолжают учить, – поделился молодой человек. – Учился я качественно, знал, что в жизни это пригодится. Профессия нравится, работаю с удовольствием. А к победе меня привели желание, стремление, поддержка семьи, друзей и коллектива цеха».

«Ещё в училище нас учили, что самое главное — это удобно сесть. Вот долго искал удобное положение.

— Нашли?

— Да.

— И какое оно для вас?

— Это опять же в зависимости о ситуации.

— Чаще всего как приходится работать?

— Сидя или стоя на одном колене»

Вот так и стоят на одном колене. Ежедневно признаваясь в любви к своей профессии. Настоящие, сильные — их не пугают трудности. Холодное железо греет душу и разжигает интерес.

От души поздравляем Егора Ивановича с победой и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов! Мы гордимся своим коллегой!

фото 2 фото 1


Наши заказчики
ПАО НК «РОСНЕФТЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО "Урай НПО - Сервис"

ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика