Новости
все новости
23.05.24
Строительство объектов нефтегазодобычи на Каменном – основное направление деятельности компании «Урай НПО-Сервис» в текущем году. Уже сегодня кипит работа по строительству двух вертикальных стальных резервуаров объёмом 10 000 м³.
20.04.24

Международная организация труда отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. В преддверии этой даты в Урае прошли мероприятия, в которых приняли участие специалисты нашего предприятия.

14.02.24

2024 год для ООО «Урай НПО-Сервис» начался с активной подготовки к выполнению новых работ на важном объекте – Каменном месторождении, удаленность которого от Урая составляет порядка 300 км. Здесь планируется построить воздушные линии электропередач 35 кВ протяженностью 19 км и два вертикальных стальных резервуара объёмом 10 000 м³.

 

11.01.24

В условиях проведения специальной военной операции вся страна сплотилась, чтобы поддержать бойцов, которые рискуют своими жизнями, отстаивая интересы России. Наше предприятие не осталось в стороне, по сей день оказывая гуманитарную поддержку героям.

23.11.23

С 20 по 22 ноября наше предприятие посетили студенты-старшекурсники направлений «Машиностроение» и «Инноватика» Тюменского индустриального университета. В течение трёх дней ребята проходили стажировку в цехах, знакомились с инструментами бережливого производства. Приезд старшекурсников стал возможен благодаря проекту профессионального развития молодёжи «Больше, чем работа».

Главная \ Новости \ Работа учебного центра подготовки персонала

Работа учебного центра подготовки персонала

« Все новости

Работа учебного центра подготовки персонала 01.10.2018 14:59

ООО «Урай НПО-Сервис» стремится идти в ногу со временем, в том числе в области  профессионального развития персонала, которое в современных условиях носит непрерывный характер и проводится в течение всей трудовой деятельности. С целью повышения уровня профессиональных компетенций, необходимых для выполнения работ с использованием современных инструментов, комплексного подхода в части повышения качества обслуживания и ремонта нефтепромыслового оборудования, оптимизации и стандартизации работы сервисных бригад, а также для обеспечения профессиональной адаптации вновь принимаемых работников, в конце 2015 года на предприятии был создан Учебный центр подготовки персонала. Психологи объясняют, что, если уделять время и средства постоянному развитию сотрудников компании, то можно повысить не только их компетентность, но и мотивацию. После обучения у многих сотрудников возникает понимание – «компания в меня вкладывает, поэтому я хочу применять в работе полученные знания», что мобилизует и заставляет повышать собственную эффективность.

Учебный центр оснащен всем необходимым для обучения оборудованием:

  • мультимедийное оборудование, для наглядной демонстрации учебного материала с целью повышения усвоения при использовании активных методов обучения;
  • компьютеры и программное обеспечение позволяют осуществлять самоподготовку к аттестации по охране труда и промышленной безопасности и контроль знаний в области профессионального обучения;
  • плакаты и учебные пособия, разработанные специалистами Учебного центра, способствуют лучшему усвоению получаемой в процессе обучения информации.

На базе Учебного центра был организован участок производственного обучения с наличием учебных стендов технологического оборудования аналогично используемому в производстве, на котором отрабатываются практические навыки и действия персонала при выполнении текущего ремонта насосов ЦНС системы ППД и объектов ППН, технического обслуживания и текущего ремонта станков-качалок, а также набором необходимых слесарных инструментов, вспомогательного и диагностического оборудования.

Первый опыт проверки знаний работников показал, в каком направлении  необходимо развиваться Учебному центру, были выявлены дефицитные навыки и определена группа риска, т.е. работники, которым, в первую очередь, необходимо провести обучение, для исключения негативных последствий как для предприятия, так и для самого работника.

В рамках реализации «Программы развития учебного центра подготовки персонала», сентябре 2018 года Учебным центром была получена лицензия на осуществление образовательной деятельности. В связи с чем были разработаны дополнительные программы обучения на 2019 год, определены инструкторы по теоретическому и практическому обучению, сформирована и продолжает пополняться «библиотека учебных материалов». За период функционирования Учебного центра на его обучающих площадках было проведено обучение работников по двенадцати программам, а также организована подготовка вновь принимаемых работников в рамках адаптации при устройстве на работу.

Как известно, задача работодателя – обеспечить безопасные условия труда, стандартизировать сам процесс обучения и отработки навыков у персонала. И открытие Учебного центра является только первой ласточкой в мероприятиях по организации безопасных условий труда и сохранения жизни работников.

Приглашаем всех заинтересованных сотрудников предприятия посетить обучающие площадки нашего Учебного центра и принять участие в совместной работе и сотрудничестве по его дальнейшему развитию для поступательного и полноценного обучения персонала.

Лицензия_page-0001  


Наши заказчики
ПАО НК «РОСНЕФТЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО "Урай НПО - Сервис"

ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»

VK_Blue_Logo_t   тг-Photoroom.png-Photoroom

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика