Новости
все новости
30.01.23

АО «ТВЭЛ» дочернее предприятие ГК «Росатом». В настоящее время Топливная компания активно развивает неядерные бизнес-процессы по направлениям: «аддитивные технологии», «накопители энергии», «металлургия», «IT-технологии», «цифровой инжиниринг и телекоммуникации».

22.01.23

Знакомство с компанией – важный этап в адаптации вновь принятого работника. Для комфортной и плодотворной работы в ООО «Урай НПО-Сервис» провели экскурсию. 

21.01.23

В течение последних лет компания ООО «Урай НПО – Сервис» активно развивается. Предприятие продвигается на внешнем рынке услуг, выходит на региональный уровень. Кроме того, возросли объемы производственных работ, увеличилось количество рабочих мест.

17.01.23

Предприятие активно растёт и развивается. Помимо нефтесервисного обслуживания, ООО «Урай НПО-Сервис» теперь осваивает такое направление, как строительство и капитальный ремонт объектов нефтегазодобычи.

Это означает, что объёмы работ растут, возникает необходимость и в принятии грамотных управленческих решений.

13.01.23
Благодаря совместной работе конструкторско-технологического отдела (В.И. Николаева) и участка подготовки капитального строительства (С.В. Степанов) была спроектирована и изготовлена из б/у материалов тележка цеховая с поворотной осью. Затраты на создание конструкции были минимизированы.
Главная \ Новости \ Работа учебного центра подготовки персонала

Работа учебного центра подготовки персонала

« Все новости

Работа учебного центра подготовки персонала 01.10.2018 14:59

ООО «Урай НПО-Сервис» стремится идти в ногу со временем, в том числе в области  профессионального развития персонала, которое в современных условиях носит непрерывный характер и проводится в течение всей трудовой деятельности. С целью повышения уровня профессиональных компетенций, необходимых для выполнения работ с использованием современных инструментов, комплексного подхода в части повышения качества обслуживания и ремонта нефтепромыслового оборудования, оптимизации и стандартизации работы сервисных бригад, а также для обеспечения профессиональной адаптации вновь принимаемых работников, в конце 2015 года на предприятии был создан Учебный центр подготовки персонала. Психологи объясняют, что, если уделять время и средства постоянному развитию сотрудников компании, то можно повысить не только их компетентность, но и мотивацию. После обучения у многих сотрудников возникает понимание – «компания в меня вкладывает, поэтому я хочу применять в работе полученные знания», что мобилизует и заставляет повышать собственную эффективность.

Учебный центр оснащен всем необходимым для обучения оборудованием:

  • мультимедийное оборудование, для наглядной демонстрации учебного материала с целью повышения усвоения при использовании активных методов обучения;
  • компьютеры и программное обеспечение позволяют осуществлять самоподготовку к аттестации по охране труда и промышленной безопасности и контроль знаний в области профессионального обучения;
  • плакаты и учебные пособия, разработанные специалистами Учебного центра, способствуют лучшему усвоению получаемой в процессе обучения информации.

На базе Учебного центра был организован участок производственного обучения с наличием учебных стендов технологического оборудования аналогично используемому в производстве, на котором отрабатываются практические навыки и действия персонала при выполнении текущего ремонта насосов ЦНС системы ППД и объектов ППН, технического обслуживания и текущего ремонта станков-качалок, а также набором необходимых слесарных инструментов, вспомогательного и диагностического оборудования.

Первый опыт проверки знаний работников показал, в каком направлении  необходимо развиваться Учебному центру, были выявлены дефицитные навыки и определена группа риска, т.е. работники, которым, в первую очередь, необходимо провести обучение, для исключения негативных последствий как для предприятия, так и для самого работника.

В рамках реализации «Программы развития учебного центра подготовки персонала», сентябре 2018 года Учебным центром была получена лицензия на осуществление образовательной деятельности. В связи с чем были разработаны дополнительные программы обучения на 2019 год, определены инструкторы по теоретическому и практическому обучению, сформирована и продолжает пополняться «библиотека учебных материалов». За период функционирования Учебного центра на его обучающих площадках было проведено обучение работников по двенадцати программам, а также организована подготовка вновь принимаемых работников в рамках адаптации при устройстве на работу.

Как известно, задача работодателя – обеспечить безопасные условия труда, стандартизировать сам процесс обучения и отработки навыков у персонала. И открытие Учебного центра является только первой ласточкой в мероприятиях по организации безопасных условий труда и сохранения жизни работников.

Приглашаем всех заинтересованных сотрудников предприятия посетить обучающие площадки нашего Учебного центра и принять участие в совместной работе и сотрудничестве по его дальнейшему развитию для поступательного и полноценного обучения персонала.

Лицензия_page-0001  


Наши заказчики
ПАО НК «РОСНЕФТЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО "Урай НПО - Сервис"

ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика