Новости
все новости
30.01.23

АО «ТВЭЛ» дочернее предприятие ГК «Росатом». В настоящее время Топливная компания активно развивает неядерные бизнес-процессы по направлениям: «аддитивные технологии», «накопители энергии», «металлургия», «IT-технологии», «цифровой инжиниринг и телекоммуникации».

22.01.23

Знакомство с компанией – важный этап в адаптации вновь принятого работника. Для комфортной и плодотворной работы в ООО «Урай НПО-Сервис» провели экскурсию. 

21.01.23

В течение последних лет компания ООО «Урай НПО – Сервис» активно развивается. Предприятие продвигается на внешнем рынке услуг, выходит на региональный уровень. Кроме того, возросли объемы производственных работ, увеличилось количество рабочих мест.

17.01.23

Предприятие активно растёт и развивается. Помимо нефтесервисного обслуживания, ООО «Урай НПО-Сервис» теперь осваивает такое направление, как строительство и капитальный ремонт объектов нефтегазодобычи.

Это означает, что объёмы работ растут, возникает необходимость и в принятии грамотных управленческих решений.

13.01.23
Благодаря совместной работе конструкторско-технологического отдела (В.И. Николаева) и участка подготовки капитального строительства (С.В. Степанов) была спроектирована и изготовлена из б/у материалов тележка цеховая с поворотной осью. Затраты на создание конструкции были минимизированы.
Главная \ Новости \ В ногу со временем, опережая его

В ногу со временем, опережая его

« Все новости

В ногу со временем, опережая его 05.09.2019 08:11

На сегодняшний день стратегическим вектором развития многих российских предприятий машиностроения становится механизация производственных процессов,  где одним из приоритетных направлений является электродуговая сварка. ООО «Урай НПО-Сервис» не отстает от передовых технологий сварочной индустрии и в июне 2019 года в цехе капитального ремонта нефтепромыслового оборудования на участке АГЗУ была успешно внедрена установка для сварки кольцевых швов ASOIK PROGRESS. Данная машина представляет собой полноценный станок, оборудованный компьютерной системой управления узлами установки и ведения процесса сварки, системой точного позиционирования сварочной головки в области сварки по трем пространственным осям и системой установки, центровки и вращения свариваемой детали в рабочей зоне. Внешние размеры установки составляют 3800x1800x2250 мм, внутренняя рабочая зона установки – 1500×300 мм, что позволяет сваривать трубы и обечайки длиной от 500 до 1500 мм и диаметром от 15 до 300 мм.

Автоматическая сварка – высшая степень механизации электродуговой сварки. Сварка автомат характеризуется самостоятельным образованием и поддержанием дуги. Система управления контролирует скорость и дозировку подачи расходных материалов, а также направление движения дуги. В этом состоит главное отличие от полуавтоматической и ручной технологий. Автоматическая сварка обеспечивает наивысшее качество соединения, использование электронных систем позволяет добиться высоких показателей целостности и повторяемости шва. По своей сути сварка-автомат – это сочетание электромеханического оборудования с электронным управлением, среди которых важнейшей деталью является сварочная головка. С ее помощью происходит подача расходных материалов в область соединения, производится дуговая сварка, резка или напыление, осуществляется контроль над сварочным процессом и своевременностью его остановки. Степень механизации процесса – вот чем отличается автомат от полуавтомата. Сварщик осуществляет управление за движением дуги, направляя ее в нужную сторону. При этом минимальный радиус кольцевых швов составляет 600 мм.

Благодаря производительности и высокой скорости, установка для сварки кольцевых швов ASOIK PROGRESS значительно превосходит возможности целой бригады квалифицированных сварщиков. При условии грамотной настройки, ее использование позволяет минимизировать количество лома.  Применение данной технологии позволяет перенаправить трудовые ресурсы на другие производственные участки. Кроме того, можно не учитывать человеческий фактор при выполнении работ. Таким образом, благодаря полному контролю сварочного процесса, автоматическая сварка получила наибольшее распространение на предприятиях, специализирующихся на массовом производстве, а теперь установка автоматической сварки имеется в арсенале нашего предприятия.

Осталось только нажать кнопку «Старт»…

Страница 2 Страница2


Наши заказчики
ПАО НК «РОСНЕФТЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
ООО "Урай НПО - Сервис"

ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика